登录/注册 关于我们 举报电话 : 0471-3812381

市人才服务中心开展走访慰问活动

发布时间: 2020-01-15 15:17:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     

     2020年1月14日,市人才服务中心党委书记、中心主任邢满红、中心党委副书记、副主任张彤带领扶贫队员来到和林县盛乐镇公喇嘛村开展走访慰问活动,并在村委会办公室召开了扶贫工作会议。

 会上,驻村第一书记田都荣详细的介绍了现阶段贫困户的家庭收入,劳动就业及子女教育等情况,田书记讲到目前贫困户都享受社会最低生活补助,基本实现脱贫。但是贫困户张春红家还是比较困难,妻子有病女儿不愿意上学。大家共同对贫困户下一步的发展及帮扶工作总体安排进行交流沟通。

会后,帮扶干部对帮扶的6户贫困户家庭实际情况进行一对一走访。邢满红同志首先来到张春红家,给他的女儿作了思想工作,教育孩子尽快回到学校,完成自己的学业。购买了他家45斤鸡蛋,对他进行了产业帮扶。入户走访中,帮扶干部与帮扶对象亲切交谈,详细的了解他们的生产生活、看病就医、政策保障等情况,耐心倾听困难群众实际生活困难,鼓励他们坚定信心,面对困难,依靠当前党和政府的好政策,开拓思路,积极寻找致富之路,争取早日稳定脱贫,同时,将节日的慰问品送到他们手中。