登录/注册 关于我们 举报电话 : 0471-3812381

2020届离校未就业高校毕业生服务公告

发布时间: 2020-08-31 09:49:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《关于进一步做好离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》(内人社办发〔2020〕135号)文件“百日攻坚”就业服务行动精神,切实做好2020届离校未就业高校毕业生就业服务工作,现就有关事项公告如下:

一、高校毕业生报到

窗口办理:毕业生持报到单位为“呼和浩特市人力资源和社会保障局”或“呼和浩特市人才服务中心”的《报到证》,在报到证规定的报到期限内(由于疫情影响,延长至年底),至内蒙古自治区大学生创业园8号楼一楼西侧呼和浩特市人才服务中心毕业生服务窗口办理。

网上办理:登录呼和浩特人才网,点击“毕业生报到”选项,或直接打开http://www.hhhtrcw.org.cn/hhhtrcw/web/json/biyesheng/toRegist,填写信息并上传报到证图片,提交审核。

联系方式:0471-3811852。

二、失业登记

窗口办理:毕业生前往居住地、户籍地、就业地和参保地社区居委会或办事处登记办理。

网上办理:毕业生登录内蒙古自治区就业网上服务大厅(http://106.74.0.245:8081/pronlogin/#/pronlogin)并注册后即可办理。

毕业生登录全国一体化在线政务服务平台(http://www.12333.gov.cn/),进入“在线服务”页面,选择“失业登记办理”办理即可。

三、就业创业政策导航

1.面向中小企业和非公有制企业人才储备高校毕业生政策

自治区鼓励引导高校毕业生到中小企业和基层社会团体以及民办非企业单位就业,鼓励中小企业和非公有制企业提供就业岗位接收高校毕业生的一项基层项目。旨在培养造就一批具有一定专业技术知识、经过实践锻炼的管理、研发和生产技能人才,为全区经济社会各项事业发展储备人才、积蓄力量,推动实施创业就业工程和人才强区工程。招募对象为内蒙古自治区生源全日制普通高校专科及以上应届毕业生及毕业三年内未就业的高校毕业生。已参加过高校毕业生服务基层项目人员和目前在岗的服务基层项目人员、高校毕业生“公益性岗位”人员均不在招募范围内。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/746/kid/59/nid/22

最新岗位需求目录登录呼和浩特人才网(http://www.hhhtrcw.org.cn/)高校毕业生就业创业信息专栏、呼和浩特市人力资源和社会保障局(http://rsj.huhhot.gov.cn/)业务专题专栏了解。

2.高校毕业生就业见习项目

青年见习计划的实施旨在实现更高质量和更充分就业的目标,为有就业意愿的未就业高校毕业生和失业青年提供见习机会,进行一定期限的岗位实践锻炼,积累工作经验,学习职业技能,提升就业能力。招募对象为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/747/kid/59/nid/22

最新岗位需求目录登录呼和浩特人才网(http://www.hhhtrcw.org.cn/)高校毕业生就业创业信息专栏、呼和浩特市人力资源和社会保障局(http://rsj.huhhot.gov.cn/)业务专题专栏了解。

3.高校毕业生创业培训

毕业年度(毕业当年1月1日-12月31日)高校毕业生、毕业后两年内未就业且未登记为失业人员的高校毕业生参加创业培训,提升创业认知和能力,培训后取得培训合格证书的,按标准给予创业培训补贴。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/1151/kid/68/nid/8

4.高校毕业生社区民生工作志愿服务计划

高校毕业生社区民生工作志愿服务计划是内蒙古自治区高校毕业生服务基层项目,社区民生工作志愿服务高校毕业生主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、就业服务、网格治理、社区矫正等民生工作,服务期为2年。

招募对象为自治区全日制普通高校应届毕业生、区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生以及3年内全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

最新招募简章登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com/)基层服务考试栏目了解。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/1148/kid/68/nid/8

5.高校毕业生“三支一扶”计划

高校毕业生“三支一扶”计划以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式招募高校毕业生,到乡镇苏木从事支教、支农(牧)、支医和扶贫工作。

招募对象为自治区全日制普通高校应届毕业生、区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生以及3年内全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

最新招募简章登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com/)基层服务考试栏目了解。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/1147/kid/68/nid/8

6.一次性创业补贴

首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,给予5000元一次性创业补贴。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/1275/kid/37/nid/7

7.一次性3万元创业补贴

毕业5年内的大学毕业生,在人社部门认定的示范性、特色、返乡人员创业园孵化基地及校园创业平台、大学生创业街区(社区)孵化的创业项目,稳定经营1年以上,给予3万元一次性创业补贴。

http://rsj.huhhot.gov.cn/index.php/Information/informationDetails/m_id/2355/kid/37/nid/7

8.职业技能提升培训

毕业年度(毕业当年1月1日-12月31日)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和离校2年内未就业且未登记为失业人员的高校毕业生参加职业技能培训,按规定给予职业培训补贴。

最新承担职业技能提升行动培训任务的职业培训机构名录和调整部分机构补贴职业(工种)目录登录呼和浩特市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.huhhot.gov.cn/)公示公告专栏了解。

四、网上求职

  1. 高校毕业生关注“呼和浩特人才服务中心”、“呼和浩特12333”微信公众号或登录呼和浩特人才网(http://www.hhhtrcw.org.cn/)、呼和浩特市人力资源市场(http://111.235.156.196:8081/)、内蒙古人才网(https://www.nmgrc.com/)、猫头英内蒙古云人才市场(https://nmgyrc.cnxincai.com)、内蒙古大学生智慧就业创业服务云平台(https://www.nmbys.cn/)即可查询招聘岗位信息。

  2. 高校毕业生扫描微信二维码,关注“就业内蒙古”公众号,进入服务大厅个人服务,登录“四位一体”云平台,注册后可享受求职服务、培训服务。

  3. 高校毕业生使用手机微信搜索“云人才市场”小程序,注册/登录→完善个人信息→点击“内蒙古站”并选择招聘会→进入会场→查看/搜索意向企业或岗位,并点击该企业下方的立即沟通→选择岗位→进行视频面试/也可点击聊一聊,与企业人事沟通→视频面试结束后,可前往个人中心查看面试结果,企业发送了面试结果,将在小程序上实时展示面试结果。

    2020届离校未就业高校毕业生实名登记机构及求职热线:

呼和浩特市人才服务中心

0471-3811852

土默特左旗就业中心

0471-8162632

托克托县就业中心

0471-8528708

和林格尔县劳动就业服务局

0471-7190239

清水河县人才服务中心

0471-7914198

武川县就业服务中心

0471-8821758

新城区人力资源服务中心

0471-5276180

回民区就业服务中心

0471-3821097

玉泉区就业局

0471-5900636

赛罕区人才交流服务中心

0471-3916446

 

附件:就业服务包_看图王.pdf

呼和浩特市人才服务中心  

2020年8月